Фрунзенский суд Владивостока приговорил бывшего вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко к условному наказанию сроком на два с половиной года. Об этом сообщает «Интерфакс».

Чиновник был осужден за махинации при распределении материальной помощи аграриям, потерявшим урожай в 2016 году во время тайфуна «Лайонрок». Суд признал Сидоренко виновным в превышении должностных полномочий.

Помимо условного срока Сидоренко также на два года лишен права занимать должности на государственной службе. Ранее о таком сроке и виде наказания просил суд представитель гособвинения. Сам экс-чиновник рассчитывал на штраф.

После оглашения приговора Сидоренко заявил журналистам, что считает наказание слишком суровым и, возможно, обжалует его. «Ущерба нет, пострадавшего, соответственно, тоже нет. Почему такое решение, я не понимаю», — сказал он.


 По данным следствия, в сентябре 2016 года Сидоренко, курировавший вопросы сельского хозяйства, объявил на территории Артемовского городского округа режим ЧС. Следствие полагает, что он сделал это, чтобы несколько коммерческих организаций, одной из которых руководил его родственник, получили из федерального бюджета деньги, предназначенные аграриям, понесшим ущерб от тайфуна «Лайонрок».