Следствие попросит суд отправить режиссера Кирилла Серебренникова под домашний арест в рамках дела о хищениях бюджетных средств. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник.

«Следствие направило в Басманный суд Москвы ходатайство о домашнем аресте Серебренникова», — рассказал собеседник агентства.

Заседание суда по мере пресечения Серебренникову начнется в среду, 23 августа, в 12:00. Сейчас режиссер находится в изоляторе временного содержания.


В мае у художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и в здании театра прошли обыски. В Следственном комитете заявили, что мероприятия связаны с расследованием дела о хищении бюджетных средств, которые были направлены «Седьмой студии» Серебренникова в 2011–2014 годах. Сумма ущерба оценивалась в 200 миллионов рублей. 22 августа режиссера задержали, предъявив обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Сотрудники «Гоголь-центра» призвали москвичей прийти на заседание суда по мере пресечения режиссеру 23 августа. Кроме того, на сайте Change.org появилась петиция с требованием прекратить уголовное преследование Серебренникова, которое осудили многие журналисты, артисты и политики.