Байкальский государственный университет осенью пройдет повторную аккредитацию. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заведующий кафедрой бухгалтерского учета, анализа, статистики и аудита БГУ Илья Слободняк.

«Приняв во внимание неоднозначность замечаний, высказанных по итогам аккредитационной экспертизы БГУ, проведенной в период с 3 по 7 июля 2017 года, было принято решение о проведении повторной экспертизы осенью этого года. Мы оспорили все без исключения замечания экспертов, которые не имеют ничего общего с требованиями Федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС). В результате в Минобразовании согласились с неоднозначностью замечаний, но, видимо, просто так они не готовы дать задний ход. Поэтому на данный момент принято, наверное, самое правильное решение, которое устраивает обе стороны», — уточнил Слободняк. 


 17 августа в иркутских СМИ появилась информация, что Байкальский государственный университет (БГУ) не прошёл государственную аккредитацию по учебным программам. По информации пресс-службы вуза, сведений о проблемах с государственной аккредитацией у них нет. Аккредитация и все процедуры пройдены в июле. Вуз ждал приказ о продолжении аккредитации, который так и не был опубликован, пишет «Байкал 24».