В Иркутске продолжают пилотный проект по введению безналичной системы оплаты проезда в общественном транспорте. Оплатить проезд можно не только банковскими картами, но и при помощи мобильных телефонов, смарт-часов и других гаджетов, поддерживающих функцию бесконтактной оплаты, сообщает пресс-служба Администрации Иркутска.

Как The Village рассказали в городской администрации, терминалы для безналичного расчета установили во всех городских трамваях, троллейбусах и муниципальных автобусах, например, на маршрутах №37, №2, №3, №5к, №64 и других. По этим терминалам обслуживаются и электронные карты льготников. Сейчас ведутся переговоры по установке таких терминалов и в автобусах на частных маршрутах.

Владелец карты в личном кабинете сможет увидеть историю своих поездок, распечатать билет и получить ответы на часто задаваемые вопросы о функционировании сервиса.


 Пилотный проект по введению безналичной системы оплаты проезда в общественном транспорте реализуется при участии Администрации Иркутска, ПАО «Сбербанк» и платежной системы Mastercard. Ранее, на первом этапе, терминалы установили только в 16 трамваях, автобусах и троллейбусах.