Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский прокомментировал исключение Марсова поля из перечня петербургских гайд-парков. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Отменив митинги на Марсовом поле, губернатор провоцирует конфликт между горожанами и властью. Нам говорят, что митинги невозможны по соседству с мемориалом “Борцам революции”, но это не мешает администрации устраивать на могилах пляски и “веселые старты”. Уверен, что запрет — месть горожанам за митинги в защиту Исаакиевского собора

борис вишневский, депутат Законодательного собрания Петербурга

В своем обращении к губернатору Георгию Полтавченко парламентарий предложил отменить решение Смольного или включить в список городских гайд-парков другую площадь в центре города: Дворцовую или Конюшенную.


 Ранее городские власти исключили Марсово поле из перечня площадок, на которых общественные мероприятия можно проводить без согласования с городскими властями. После этого решения Смольного активисты из движения «Весна» развернули у здания петербургской администрации баннер с надписью: «Теперь гайд-парк будет здесь».