Россияне смогут получать американские визы в любой стране, где срок рассмотрения окажется меньше, чем в Москве. Об этом со ссылкой на заявление посольства США сообщает РИА «Новости».

«Служащий консульства выносит решение по визам в индивидуальном порядке, следуя американскому законодательству. Закон США не запрещает российским гражданам подавать документы на визу в другой стране», — заявили агентству в посольстве.

С понедельника, 21 августа, срок рассмотрения документов для оформляющих в Москве визы категорий B1 (бизнес) и B2 (туризм) составляет 85 календарных дней. Срок ожидания для тех, кто подает заявку на студенческую визу, увеличился до 36 дней. Документы на другие виды неиммигрантских виз будут рассматриваться в среднем 53 дня.

Период ожидания собеседования на визы В1 и В2 в американском посольстве в Киеве составляет четыре дня, в Тбилиси — восемь, в Пекине — четыре, в Астане — 23, в Ташкенте — 43, в Каире — 23.


 21 августа посольство США в России заявило о приостановке выдачи неиммиграционных виз в регионах. Это значит, что жители Владивостока, Екатеринбурга и Петербурга теперь обязаны лететь на собеседование в посольство в Москву. Инициатива связана с сокращением числа работников в диппредставительствах, на котором в июле настоял российский МИД.

 The Village рассказывал о том, как получить визу США в другой стране.