Из Ярославской исправительной колонии № 1 вышел осужденный по «болотному делу» Иван Непомнящих. Об этом сообщает «Медиазона».

Непомнящих освободился прямо из штрафного изолятора, куда его поместили за трое суток до окончания срока лишения свободы.


 Иван Непомнящих является последним осужденным по «болотному делу». В конце декабря 2015 года ему вынесли приговор. Он не стал признавать свою вину.

Суд пришел к выводу, что осужденный принимал активное участие в беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года. Его признали виновным в применении насилия против двух старших сержантов полиции.

В апреле 2017 года Непомнящих пожаловался на избиения в ярославской колонии. Также о применении силы заявили двое других заключенных — Руслан Вахапов и Евгений Макаров. ЕСПЧ обязал Россию принять срочные меры в связи с жалобами и отчитаться о результатах. В начале мая ФСИН объявила, что независимая комиссия не обнаружила у Непомнящих травм, а через месяц заключенным отказали в возбуждении уголовного дела.