На безналичную систему оплаты в Новороссийске переведут все организации социальной сферы, сообщает admnvrsk.ru. Это произойдет в рамках проекта «Новороссийск — безналичный город».

По проекту на систему безналичной оплаты переведут учреждения отраслей культуры, здравоохранения, образования, малого и среднего бизнеса, предприятий торговли. Услуги в больницах, поликлиниках, детских садах и школах будут оплачиваться непосредственно в учреждениях. Во всем пассажирском транспорте, в том числе и в троллейбусах, будут размещены устройства автоматизированной системы оплаты проезда. Безналичный расчет будет доступен в театрах и парках развлечений.

«Реализация проекта позволит уменьшить социальную нагрузку, снизить количество жалоб на отсутствие возможности снятия наличных в банкоматах и отсутствие альтернативы — безналичной оплаты услуг, ликвидировать очереди у банкоматов, обеспечить прозрачность денежных потоков, быстрое обслуживание, удобство расчета за оказанные услуги»,  — отметили в администрации Новороссийска.