Сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров начали дежурить на 17 станциях столичного метро в утренние и вечерние часы пик. Об этом сообщается на официальном сайте мэрии.

Сейчас инспекторы, помогающие маломобильным гражданам, дежурят на станциях: «Кожуховская», «Каховская», «Сокольники», «Курская» (Кольцевой и Арбатско-Покровской линий), «Павелецкая» (Кольцевой и Замоскворецкой линий), «Белорусская» (Кольцевой и Замоскворецкой линий), «Киевская» (Кольцевой и Замоскворецкой линий), «Савеловская», «Рижская», «Комсомольская» (Кольцевой и Сокольнической линий), «Третьяковская» и  «Парк культуры» (Сокольнической линии).

Маломобильные граждане могут обратиться к ним за помощью с 08:00 до 11:00 и с 17:00 до 20:00. Дежурные стоят в вестибюлях станций в жилетах красного цвета с желтой вставкой и надписью «Центр обеспечения мобильности пассажиров». Уточняется, что обратиться к ним можно без предварительной заявки.


 Сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров помогают гражданам с нарушением слуха, зрения, функций опорно-двигательного аппарата. Также инспекторы сопровождают пожилых людей, многодетные семьи, родителей с детьми до семи лет, организованные детские группы. Заявку на сопровождение можно оформить в официальном мобильном приложении «Метро Москвы», на сайте метрополитена или по телефонам: +7 (495) 622–73–41 и +7 (800) 250–73–41.