Управление следственного комитета по Москве проводит доследственную проверку по факту возможного превышения полномочий полицейскими, которые проводили обыск в клубе «Рабица». Об этом сообщает онлайн-издание «Медиазона».

Ранее 6 августа в московском клубе «Рабица» произошла облава: около восьми утра в помещение, где проходила вечеринка «Рабы рабицы», ворвались несколько человек в штатском. Они представились полицейскими и начали задерживать посетителей клуба, музыкантов и команду клуба. Очевидцы опубликовали видео, где видно, как посетителей «Рабицы» избивают. Сотрудников клуба отвезли в отделение, но позже отпустили — всех, кроме одного из учредителей «Рабицы» Ивана Радзиевского. Как выяснилось уже в понедельник, 7 августа, Радзиевский стал фигурантом дела о хранении наркотиков.

В тот же день клуб опечатали. Из-за этого там отменили несколько вечеринок. Спустя неделю инцидент прокомментировали в полиции. Там рассказали, что клуб был опечатан и закрыт на вход после полицейской облавы 6 августа из-за того, что он стал местом происшествия — под происшествием подразумевается задержание Радзиевского.

В полиции не ответили на вопросы The Village о насилии в отношении посетителей и сотрудников клуба со стороны людей, которые представлялись полицейскими, о подробностях спецоперации «Мак», в рамках которой, по словам анонимных источников, произошла облава, а также о сроках, когда заведение снова сможет открыться.


 О том как проходили задержания, читайте в нашем материале.