Нижегородская епархия поддержала идею о создании музея в усадьбе Приклонских-Рукавишниковых в селе Подвязье. Об этом сообщает портал NN.ru со ссылкой на пресс-секретаря Нижегородской епархии отца Алексия (Пестрецова).

«Если будут конкретные предложения от минкульта или от людей, заинтересованных в сохранении и развитии этого уникального комплекса, мы рады их услышать и поддержать. Призываем всех, у кого есть предложения и идеи, высказывать их, будем совместно обсуждать», — сообщил пресс-секретарь епархии.

Отец Алексий также призвал всех, у кого есть желание и возможность, подключиться к восстановлению усадебного комплекса — «Комплекс очень большой, объем разрушений тоже очень большой. И силами только епархии все восстановить невозможно».

Сообщается, что сейчас специалисты епархии определяют состояние объектов усадебного комплекса, а также объем ремонтных работ, которые предстоит провести.

В 2015 году 11 из 27 объектов усадьбы Приклонских-Рукавишниковых передали Нижегородской епархии в безвозмездное пользование.