Следственный комитет установил личность подозреваемого в убийстве петербургского блогера Станислава Думкина в парке Горького. Об этом сообщается на сайте управления СК по Москве.

«Установлено и опознано лицо, подозреваемое в совершении указанного преступления. Им является житель столицы 1994 года рождения, который скрывается от следствия», — говорится в сообщении.

Источники РИА «Новости» и ТАСС утверждают, что подозреваемым является 23-летний актер Корней Макаров — сын актера из сериала «Интерны» Сергея Макарова. В СК имя подозреваемого называть не стали.

«Пока установить, где находится подозреваемый, не удалось. Сам он в правоохранительные органы также не явился», — добавил собеседник РИА «Новости». Он отметил, что по месту жительства подозреваемый также не появляется, полиция продолжает его искать.


 Компания молодых людей избила Думкина на Пушкинской набережной парка Горького ночью 13 августа. Думкина госпитализировали, через неделю он умер в больнице от полученных травм. Связанный с холдингом Арама Габрелянова «Ньюс Медиа» паблик Mash сообщал, что конфликт между молодыми людьми якобы произошел из-за того, что Думкин был «одет не по понятиям». В парке Горького и полиции эту информацию не подтверждают.

 В пресс-службе парка Горького позже рассказали, что конфликт длился около 11 секунд. Он произошел в ночь на 13 августа в 00:53, скорая помощь приехала через десять минут. По информации администрации парка, никто из очевидцев конфликта не сообщил охране о причинах госпитализации молодого человека. Они стали известны только после просмотра записей с камер видеонаблюдения.

 Управление СК по Москве завело уголовное дело по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса («умышленное причинение вреда здоровье, повлекшее смерть»).