Активистам ЛГБТ-сообщества отказали в разрешении провести в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсе митинги и шествия в поддержку легализации однополых браков в России и в поддержку открытия Дома ЛГБТ-гордости во время ЧМ по футболу, сообщает capost.media.

Официальный отказ властей Сочи инициатор акции Николай Алексеев опубликовал на своей странице в фейсбуке. Он основывается на части 1 статьи 6.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». В случае проведения подобных мероприятий наступает административная ответственность. В администрации отметили, что действующее законодательство России направлено на защиту традиционных ценностей, таких как семья и детство.

Подобные отказы основатель московского гей-прайда получил от властей Анапы, Геленджика и Туапсе. Решения он намерен обжаловать в судах разных инстанций. При необходимости намерен дойти до Европейского Суда. Ответ на поданные уведомления пока не поступил только из Новороссийска, добавил Алексеев. Акции были запланированы на сентябрь 2017 года.