Директор парка Горького Марина Люльчук рассказала о невозможности предотвратить избиение петербуржца Станислава Думкина на Пушкинской набережной 13 августа, которое привело к его смерти. Об этом она сообщила в эфире телеканала «Дождь».

Даже если бы на этом месте стояли человек 20 охраны, ничего невозможно было бы сделать, потому что два молодых человека стояли и между собой разговаривали. Один другого толкнул, и второй, который сейчас в розыске, ударил Станислава два раза: один раз в живот, один раз в лицо.

Это одно из самых популярных мест в Москве, мы готовы к большому количеству гостей. Мы максимально, что можем со своей стороны делать, мы делаем, но подобные случаи, к сожалению, невозможно предотвратить

Марина Люльчук, директор парка Горького

Она также добавила, что не может «как директор сейчас сказать: в связи с тем, что это произошло, я установлю 50 постов». Люльчук считает, что с ее стороны это было бы «просто необоснованно».

«То, что сейчас пишут (в интернете про парк. — Прим. ред.), конечно же, несправедливо. Каждый пытается на ровном месте создать проблему. Никому уже не интересно, что реально произошло, выразить соболезнования. Люди начинают писать о том, где был парк, почему вы не сообщили, почему не собрали пресс-конференцию. Сам парк узнал 25 числа ночью», — отметила она.

Ранее Следственный комитет установил личность подозреваемого в убийстве Думкина. Источники РИА «Новости» и ТАСС утверждают, что подозреваемым является 23-летний актер Корней Макаров — сын актера из сериала «Интерны» Сергея Макарова. В СК имя подозреваемого называть не стали.


 Компания молодых людей избила Думкина на Пушкинской набережной парка Горького ночью 13 августа. Думкина госпитализировали, через неделю он умер в больнице от полученных травм. Связанный с холдингом Арама Габрелянова «Ньюс Медиа» паблик Mash сообщал, что конфликт между молодыми людьми якобы произошел из-за того, что Думкин был «одет не по понятиям». В парке Горького и полиции эту информацию не подтверждают.

 В пресс-службе парка Горького позже рассказали, что конфликт длился около 11 секунд. Он произошел в ночь на 13 августа в 00:53, скорая помощь приехала через десять минут. По информации администрации парка, никто из очевидцев конфликта не сообщил охране о причинах госпитализации молодого человека. Они стали известны только после просмотра записей с камер видеонаблюдения.

 Управление СК по Москве завело уголовное дело по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса («умышленное причинение вреда здоровье, повлекшее смерть»).