Группа компаний «Сафмар», подконтрольная семье Гуцериевых, решила избавиться от непрофильной недвижимости, включая бизнес-центр Dominion Tower — последнюю работу архитектора Захи Хадид и единственное здание ее авторства в Москве. Об этом сообщает агентство «РБК» со ссылкой на источники на рынке.

В общей сложности в продаваемый пакет входят около 900 объектов, стоимость которых оценивается в 22,9 миллиарда рублей. Примерно половина активов расположена в Москве, а остальные — в регионах. При этом Dominion Tower называется одним из самых ликвидных в портфеле. Стоимость бизнес-центра, доставшегося группе «Сафмар» за долги, по мнению ее владельцев, составляет около 2,2 миллиарда рублей.

Ранее эксперты поясняли, что, хотя Dominion Tower и отличается уникальным архитектурным решением, здание все-таки расположено в неудобном месте, а аренда в нем слишком дорога. Все это мешает владельцам назначить за него цену, которая значительно превышала бы инвестиции в строительство объекта. По словам представителей компании «ДоминионМ», которой раньше принадлежал центр, они составили 2,3 миллиарда рублей.


 Бизнес-центр Dominion Tower расположен в промзоне на юго-востоке Москвы на улице Шарикоподшипниковской, 5. Строительство здания началось в 2008 году и завершилось осенью 2015 года.