Глава Минприроды Сергей Донской предложил организаторам Восточного экономического форума пригласить к участию американского боксера Флойда Мейвезера, который в начале 2017 года взял под опеку амурскую тигрицу, обитающую в Сихотэ-Алинском заповеднике Приморского края.

«Было бы здорово пригласить Флойда к участию в предстоящем Восточном экономическом форуме, значительная часть повестки которого посвящена охране окружающей среды. Да и к боевым искусствам на Дальнем Востоке отношение, как мы знаем, особое. Попрошу организаторов и Международный департамент это сделать в самое ближайшее время», — написал Донской на своей странице в Facebook.


 Флойд Мейвезер — непобеждённый американский боксёр-профессионал, выступавший в полусредней весовой категории. Бронзовый призер олимпийских игр. Имеет чемпионские титулы в пяти весах — от первого легкого (58,97 кг) до первого среднего (69,85 кг) и 15 мировых титулов.

26 августа в Лас-Вегасе состоялся «бой века» — боксерский поединок Мейвезера и бойца в смешанных единоборствах Конора Макгрегора. Мейвезер победил Макгрегора техническим нокаутом в десятом раунде поединка.