Евгения Ивахненко уволили с поста ректора Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ). Причины отставки Ивахненко пока не уточняются. Об этом сообщает «РБК».

«Подтверждаю увольнение по приказу министра образования, то есть контракт прерван. [О причинах] говорить ничего не хочу», — рассказал Ивахненко «РБК».

«Явных причин, таких очевидных нет совершенно. Они где-то закрыты в определенном сюжете. Я не хотел бы кого-то как-то... Сейчас уже разбираться в этом нет смысла. Хочу только сказать, что университет находится в принципиально другом состоянии сейчас, чем полтора года назад, когда я его принял», — сообщил Ивахненко радиостанции «Говорит Москва».

По словам бывшего ректора, за время его работы показатели университета улучшились по многим направлениям. «До этого, к примеру, три года не выплачивали отпускные», — добавил он.

Временно исполнять обязанности ректора будет Александр Безбородов — первый проректор по учебной работе РГГУ и директор Историко-архивного института.


 Евгений Ивахненко занял должность ректора РГГУ в марте 2016 года, после чего в вузе начались увольнения. В конце марта 2016 года о своем увольнении заявили 15 профессоров РГГУ. По их словам, руководство вуза решило уволить их из-за несогласия с действиями ректора. После появления этой информации в социальных сетях и СМИ Ивахненко пообещал, что все эти преподаватели останутся в вузе.