В пятницу, 1 сентября, в Москве и Подмосковье организуют 46 мест для свершения намазов на Курбан-байрам. Об этом сообщает информагентство «Москва».

Так, с 07:00 до 08:00 намазы пройдут в Московской Соборной мечети (Выползов переулок, дом 7) и в Мемориальной мечети «Шухада» на Поклонной горе (улица Минская, дом 2б), а с 08:00 до 09:00 — в Исторической мечети (улица Большая Татарская, дом 28, строение 1).

В 07:00 молитвы также начнутся в шатре около физкультурно-оздоровительного комплекса «Изумрудный» (улица Южнобутовская, дом 96) и на участке у здания Южного речного вокзала (проспект Андропова, дом 11, корпус 2).

Помолиться можно будет и в мечети «Ярдям» по адресу: улица Хачатуряна, дом 8, корпус 1.

Планируется также, что празднования Курбан-байрама состоятся в парке «Сокольники». «Там мероприятие обычно организовывает муфтий Духовного управления мусульман Москвы и Центрального региона „Московский Муфтият“, председатель ДУМ Чувашской Республики Альбир Крганов», — пояснил источник агентства.

В пресс-службе Духовного управления мусульман региона добавили, что в Московской области организуют еще 39 площадок для свершения молитв во время праздника. Семь из них — мечети в Ногинске, Наро-Фоминске, Орехово-Зуеве, Солнечногорске, Щелкове, Звенигороде и Раменском районе. Остальные площадки — это молельные дома и объекты культуры и отдыха. Там намазы начнутся с 06:30.

Кроме того, в 14 населенных пунктах Подмосковья появятся места для жертвоприношения баранов. Они расположатся в Ивантеевке, Видном, Балашихе, Домодедове, Звенигороде, Истре, Химках, Коломенском, Ленинском, Ногинском, Пушкинском, Сергиево-Посадском, Солнечногорском и Щелковском районах. На территории Москвы забоя животных не будет.


 Ранее сообщалось, что глава Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов заявил, что ряд московских и региональных школ перенесли линейки ко Дню знаний из-за празднования Курбан-байрама.