Обновлено: добавлен официальный комментарий пресс-службы Uber.

Обновлено: добавлен комментарий одного из задержанных.

Двух жителей Москвы задержали во время поездки на работу на Uber из-за того, что машина водителя находится в розыске. Об этом The Village сообщила родственница одного из задержанных Акулина Мезинова.

У себя в посте в социальной сети Facebook Мезинова написала, что полицейские задержали машину на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД. «Богачев С. А. и Каракин А. С. находятся в ОМВД по району Левобережный по адресу Смольная, 42», — написала она.

По ее словам, задержанных допрашивает оперуполномоченный лейтенант полиции Олег Шалимов. Мезинова отметила, что задержанных не планируют отпускать до тех пор, пока в отделение не доставят разыскиваемого собственника автомобиля.


UPD(16:30): В пресс-службе Uber произошедшее The Village сообщили, что в компании знают об этой ситуации и внимательно изучают все детали.

«Автомобиль принадлежит нашему партнеру. По имеющейся у нас информации, полиция остановила автомобиль, так как в розыске находится ранее работавший на нем водитель. У нас нет данных о том, с какими платформами сотрудничал разыскиваемый водитель, и сотрудничал ли вообще. Водитель, который выполнял заказ сегодня, только начал сотрудничество с партнером и с Uber. Мы готовы оказать максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании.

Важно отметить, что водители, подключенные к платформе, не являются сотрудниками Uber. В России мы работаем только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Автомобили, подключенные к платформе, также принадлежат нашим партнерам и не являются собственностью Uber», — рассказала директор по коммуникациям Uberв России и СНГ Ирина Гущина.


UPD (17:14): Как рассказал The Village один из участников инцидента Сергей Богачев, его с товарищем отпустили из отделения полиции полтора часа назад.

Причиной задержания стало то, что автомобиль числился в угоне как участник разбойничьего нападения. «Мы с моим товарищем написали объяснительную записку о том, что никакого отношения к этому нападению не имеем», — сказал Богачев.