Институт архитектуры, медиа и дизайна «Стрелка» открыл набор на постдипломную образовательную программу «Новая норма». Об этом его представители сообщили The Village.

Обучение начнется 31 января 2018 года и продлится до июля. Студентам предстоит рассмотреть темы логистики в эпоху глобальной компьютеризации, алгоритмического управления и экономики цифровых платформ. Полевые исследования пройдут в Китае, который считается «эпицентром массового производства и кроссплатформенных технологических решений», а в России студенты будут искать новые маршруты, претендующие на статус «шелкового пути» технологической реальности.

Обучение ведется на английском языке. Теоретические и концептуальные модули в программе сочетаются с воркшопами, во время которых учащиеся получат опыт работы с алгоритмами машинного обучения, кроссплатформенными инструментами для создания игр и приложений, технологиями дополненной и виртуальной реальности, монтажа и постпродакшена видео, саунд-дизайна и визуализации данных.

Финальную работу в 2018 году можно будет сдать в формате видеоэссе или демоверсии новой цифровой платформы или веб-приложения.

Заявки на поступление принимаются с 29 августа до 1 ноября. Право бесплатного обучения и стипендию в 39 тысяч рублей в месяц получат 30 человек, которые пройдут отбор в конкурсе портфолио. Минимальный возраст абитуриентов составляет 25 лет. Ограничений по сфере деятельности нет: на участие в программе могут заявиться как архитекторы, социологи и экономисты, так и гейм-дизайнеры, программисты и специалисты по мультимедиа.