Следствие будет настаивать на заключении подозреваемого в избиении Станислава Думкина в парке Горького под стражу. Об этом старший помощник руководителя столичного главка СКР Юлия Иванова рассказала агентству «Москва».

По ее словам, Следственный комитет намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в среду, 30 августа.

Иванова также уточнила, что 29 августа подозреваемый — молодой человек 1994 года рождения — добровольно прибыл к следователям в сопровождении адвоката. По данным СМИ, речь идет об актере Корнее Макарове.


 Компания молодых людей избила Думкина на Пушкинской набережной парка Горького ночью 13 августа. Думкина госпитализировали, через неделю он умер в больнице от полученных травм. Связанный с холдингом Арама Габрелянова «Ньюс Медиа» паблик Mash сообщал, что конфликт между молодыми людьми якобы произошел из-за того, что Думкин был «одет не по понятиям». В парке Горького и полиции эту информацию не подтверждают.

 В пресс-службе парка Горького позже рассказали, что конфликт длился около 11 секунд. Он произошел в ночь на 13 августа в 00:53, скорая помощь приехала через 10 минут. По информации администрации парка, никто из очевидцев конфликта не сообщил охране о причинах госпитализации молодого человека. Они стали известны только после просмотра записей с камер видеонаблюдения.

 Управление СК по Москве завело уголовное дело по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса («Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть»).