Дума Нижнего Новгорода может изъять «Дом Троицкого» на Пискунова, 35 у собственника из-за затягивания сроков его реставрации. Об этом сообщает «Открытый Нижний» со ссылкой на председателя комиссии Думы по развитию города, строительству и предпринимательству Андрея Дранишникова.

Представитель собственника дома Вагинак Торосян заявил, что сейчас проект реставрации здания проходит госэкспертизу и должен будет получить одобрение уже осенью. Он сообщил, что здание до сих пор не реставрируют из-за сложности рассмотрения проекта и того факта, что «к реставрации ОКН всегда возникает много вопросов».

В ответ Андрей Дранишников заявил, что работы должны были начаться уже давно и собственник ничего не делает для ускорения процесса, поэтому в том случае, если работы по реставрации не начнутся осенью, то на заседание Гордумы вынесут вопрос об изъятии здания у владельца.

«Информация все та же, что и на апрельском заседании комиссии в стиле «мы что-то делаем, куда-то обратились, нам что-то не дают, поэтому мы не можем что-то делать», — отметил депутат.


 Игорный дом Троицкого на Пискунова — одна из достопримечательностей Нижнего Новгорода, памятник культуры регионального значения. Здание украшает оригинальный фасад со входом в виде подковы и скульптурными изображениями двух голов авгуров. В 2012 году дом был продан в частные руки, его реставрация неоднократно откладывалась.