Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: подробности об американских визах, партнерство BuzzFeed и «Медузы» и показ речи Путина на линейках в школах.

Первый в России благотворительный интернет-магазин

В России открылся первый благотворительный онлайн-магазин «Один + Один». Там можно продать ненужные вещи, а средства с продаж пожертвовать на помощь людям и животным — продавец сам выбирает один из фондов, куда отправится его выручка. Продать и купить на сайте можно любые вещи: от футболок с авторскими принтами до старой мебели, техники и картин.

Партнерство «Медузы» и BuzzFeed

Интернет-издания «Медуза» и BuzzFeed заключили договор о сотрудничестве. В его рамках редакции будут готовить совместные расследования о происходящем в России, а также публиковать материалы друг друга и проводить мероприятия для своих сотрудников с целью обмена опытом.

Детское «Яндекс.Такси»

Онлайн-сервис «Яндекс.Такси» и компания «Вимм-Билль-Данн» вложат 80 миллионов рублей в развитие детского такси. Деньги пойдут на оборудование такси детскими креслами, обучение водителей и маркетинг. Такой вид такси планируют запустить в крупных городах России в 2018 году.

Сроки подачи заявок на визы в США

В Ассоциации туроператоров россиянам, собирающимся посетить США, посоветовали подавать документы на визу в московское или иностранное посольство за полгода–год до предполагаемой даты поездки.

Выступление Путина 1 сентября

1 сентября школьникам из разных городов России покажут обращение президента Владимира Путина. В российских школах будут транслировать открытый урок, который Путин проведет в Ярославле.

СУНЦ УрФУ в десятке лучших школ страны

Тем временем Специализированный учебный научный центр при Уральском федеральном университете занял восьмое место в рейтинге 200 лучших школ страны. В этом году 30 выпускников лицея при сдаче ЕГЭ набрали 100 баллов, трое из них — по 100 баллов по математике, физике и информатике. Во всей России таких трехсотбалльников всего 21 человек.