Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) сняло ограничения по сроку действия сертификата авиакомпании «Нордавиа», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

«Снятие ограничения позволит авиакомпании приступить к реализации комплексной программы развития, которая включает обновление самолетного парка, а также ряд других мер, направленных на повышение эффективности работы»,— отметил гендиректор компании Анатолий Семенюк.

Ограничения ввели 31 мая, но известно о них стало в августе. В авиакомпании это решение Росавиации связали с корпоративным спором из-за претензий российского предпринимателя Дмитрия Чертока.


 «Нордавиа» появилась в 2004. Сначала перевозчик принадлежал «Норильскому никелю», но в апреле 2016 года основным акционером стала компания Sky Invest, принадлежащая совладельцу авиакомпании Red Wings Сергею Кузнецову. «Нордавиа» занимается перевозками из Северо-Западного федерального округа по России, включая Москву, а также летает за рубеж. В 2016 году авиакомпания заявила о намерении развивать бизнес-модель низкобюджетных перевозок.