Внешний вид заборов для московских кинотеатров, которые будут перестроены по программе компании ADG, выберут при помощи голосования в сервисе «Активный гражданин». Об этом сообщается в описании опроса.

«По итогам предыдущего голосования более 47 % участников проекта „Активный гражданин“ решили, что лучше всего размещать на них изображения произведений искусства. Сейчас предлагается выбрать конкретные работы для ограждений вокруг шести кинотеатров, которые будут отремонтированы в первую очередь», — говорится в материале.

Среди предложенных вариантов: картина «Признаки города» Кейто Ямагути, работа «Сны исчезнувшего леса» Петра Голощапова и Оксаны Симатовой и «Последовательность.Vol-I... Vol-II» скульптора, фотографа и каллиграфиста Максима Ксута.

Голосование пройдет в несколько этапов. В каждом из них представят по три из 19 перестраиваемых кинотеатров. Затем нужно будет выбрать внешний вид ограждения.


 Ранее The Village разобрался, чем же новые проекты будут отличаться от обычных окраинных ТРЦ и как девелоперы планируют сохранить культурное наследие «Киргизии», «Родины» и других площадок.