Подозреваемый в нападении на Станислава Думкина в парке Горького Корней Макаров в интервью в передаче «Пусть говорят» рассказал о своей версии случившегося.

Он заявил, что в ночь, когда произошел инцидент, шел по Пушкинской набережной с двумя друзьями мимо места, где сидел Думкин со своими знакомыми. Между компаниями произошел конфликт, «два раза чуть не дошло до драки, приходилось разнимать ребят». Макаров не назвал причину стычки.

В какой-то момент его друзья пошли драться со знакомым Станислава, а Макаров начал отговаривать Думкина идти за ними, объясняя, что «они сами решат проблемы». В ответ Думкин начал ему угрожать.

«Он схватил меня за горло. Я его толкнул, он сделал пару шагов назад и начал двигаться на меня. Я понял, что сейчас он на меня нападет», — заявил Макаров. Затем он ударил Думкина. «Я никуда не целился, это была просто отмашка. Я думал, что он на меня сейчас нападет, и ударил его. И просто начал уходить оттуда, я не хотел продолжения конфликта, ничего», — отметил он, добавив, что готов «ответить за то, что ударил человека».

Знакомые Макарова и Думкина также присутствовали в студии. Молодой человек из компании Думкина рассказал, что конфликт начался после того, как один из друзей Макарова отнял у Станислава шляпу со словами «Дай погонять». Это подтвердил и молодой человек из компании Макарова.

«Шляпа лежала рядом. Мы просто разговаривали с ними, беседовали. Они выпивали, мы выпивали. Денис берет шляпу, одевает себе на голову. Стас говорит, типа: „Положи шляпу“. Он (Денис. — Прим. ред.) говорит: „Хорошо“. Эмаль (Парень из компании Думкина. — Прим. ред.) резко че-то подрывается, подходит к Дену вплотную, начинают че-то разговаривать. Денис его посылает, начинает уходить, Эмаль в спину матом начинает крыть, Денис на него начинает матом крыть», — заявил молодой человек.


 Инцидент произошел на Пушкинской набережной парка Горького ночью 13 августа. Думкина госпитализировали, через неделю он умер в больнице от полученных травм. Связанный с холдингом Арама Габрелянова «Ньюс Медиа» паблик Mash сообщал, что конфликт между молодыми людьми якобы произошел из-за того, что Думкин был «одет не по понятиям». В парке Горького и полиции эту информацию не подтверждают.

 В пресс-службе парка Горького позже рассказали, что конфликт длился около 11 секунд. Он произошел в ночь на 13 августа в 00:53, скорая помощь приехала через 10 минут. По информации администрации парка, никто из очевидцев конфликта не сообщил охране о причинах госпитализации молодого человека. Они стали известны только после просмотра записей с камер видеонаблюдения.

 Управление СК по Москве завело уголовное дело по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса («Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть»).

 30 августа Макаров был отправлен под арест.