Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев сообщил о разработке на Дальнем Востоке проекта майнинговых центров и биржи для торговли криптовалютами. Об этом сообщает ТАСС.

«У нас сегодня прорабатывается проект и биржи, на которой можно работать с криптовалютами, и создания майнинговых центров по производству биткоинов. Дело в том, что ситуация с энергообеспечением Дальнего Востока достаточно пестрая, у нас есть изолированные энергосистемы, есть центры, где электроэнергии производится больше, чем необходимо. И, конечно, работать с избытком электрической энергии вполне возможно», — заявил Трутнев.


 Биткоин — популярная в мире криптовалюта, обеспечивающая возможность проведения анонимных платежей, и исключающая строгий контроль со стороны третьих лиц. Выпуск новых биткоинов осуществляется по специальному алгоритму, требующему значительных вычислительных мощностей.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков ранее заявлял, что концепция проекта закона об обороте криптовалют будет подготовлена осенью 2017 года.