1 сентября после двухлетнего капитального ремонта начнет свою работу специальная (коррекционная) школа номер 4 для детей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. Средства для проведения капитального ремонта здания были выделены из регионального бюджета. Общая стоимость ремонтных работ составила более 40,5 миллионов рублей. Кроме того, на организацию образовательного процесса и укрепление материально-технической базы школы в июле 2017 года из областного бюджета дополнительно выделили еще 1,3 миллиона рублей.

Сейчас в Иркутской области действуют 37 специальных коррекционных образовательных организаций, кроме того, дети с ОВЗ обучаются в 674 общеобразовательных школах. В этом году капитальные ремонты провели в 12 коррекционных школах.

Как рассказал директор школы Иван Анучин, в ходе капитального ремонта в учреждении провели демонтаж и монтаж стен, перегородок, полов, крыши, оконных и дверных проемов, отопительной системы, канализации и водопровода, электропроводки, монтаж перекрытия первого и второго этажей, отделочные работы, работы по благоустройству территории. На средства, выделенные для улучшения материально-технической базы, приобретены учебники и учебные пособия, медицинское оборудование, мебель и оборудование для укомплектования столовой, учебных классов и кабинетов. В школе сформировано 11 классов, заниматься в них будут 96 школьников.