РПЦ предостерегла россиян от использования нового приложения дополненной реальности The Walking Dead: Our World в храмах. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил член Патриаршего совета по культуре РПЦ, настоятель храма священномученика Климента Леонид Калинин.

«Вы же не пойдете, например, в Большой театр в пляжном костюме или плавках. То же самое — приходить в церковь и заниматься, скажем, ловлей покемонов или убийством зомби. Это говорит либо о психическом нездоровье человека, либо о какой-то его особой наглости, эпатаже. Я бы посоветовал таким людям, если они такие смелые, пойти тогда в мечеть, например. Там бы закончились их дни и эти опыты. Оскорблять верующих может казаться не так страшно, но то, что человек не совсем понимает, что творит, не всегда его оправдывает», — сказал он.

Отец Леонид также отметил, что прихожане его храма имеют право «остановить и даже наказать» виртуальных охотников, если те появятся в церкви. «Тем, кто будут пытаться убивать у нас зомби, мы покажем, что у нас тоже есть сила, которая может противостоять подобным вещам», — подчеркнул он.