Арестованный бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский написал письмо американскому театральному критику Джону Фридману и его жене, актрисе Оксане Мысиной. Об этом сообщает «Настоящее время».

Он заявил, что это уголовное дело касается не только его самого, и призвал не прекращать поддержку обвиняемых.

Малобродский также заметил, что поддержка мирового театрального сообщества должна быть «не просто фигурой речи, а реальным процессом, протяженным во времени». «Потому что банда следователей будет тянуть время, сочиняя все новый и новый бред, лишь бы ослабить внимание общественности», — отметил он.

«За два с лишним месяца своей одиссеи, непосредственно ощущая всю степень подлости и лживости системы, я осознал, что на кону не только моя личная история, что если не создать прецедент бескомпромиссного сопротивления, прецедент победы, то тотальное опричное людоедство может стать необратимым», — написал Малобродский.


 Экс-директора «Гоголь-центра», которого обвиняют в хищении 200 миллионов рублей, задержали 20 июня. Несмотря на заявление прокураторы о незаконном аресте Малобродского, 18 июля Басманный суд Москвы продлил срок его нахождения под стражей до 19 октября 2017 года.