На водителя грузовика, наехавшего на певицу Линду и ее племянницу на улице Каретный Ряд вечером 30 августа, составили протокол об административном правонарушении. Об этом сообщили в столичном главке МВД.

Водителя обвиняют в нарушении части 2 статьи 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием» и части 2 статьи 12.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД».

Медицинское освидетельствование подтвердило, что в момент аварии водитель не находился в состоянии алкогольного опьянения.

Одновременно с этим правоохранители возбудили дело в отношении транспортной компании, в которой работает водитель. Ее уличили в нарушении статьи 12.32.1 КоАП РФ «Допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения».

Проверка обстоятельств происшествия продолжается. По предварительной версии, авария произошла из-за того, что водитель не справился с управлением. Сам он утверждает, что ехал на базу и не знал, что сбил кого-то, пока его не задержали. Пострадавшую в ДТП певицу Линду уже отпустили из больницы.