Пространство «Тайга» в Санкт-Петербурге прекращает работу, говорится в сообщении на странице проекта в Facebook. 5 сентября здание на Дворцовой набережной займет иммерсивный театр, созданный московскими продюсерами.

«О новом арендаторе команда “Тайги” была проинформирована за два дня до окончания своего договора, вопреки договоренности о его продлении», — отметили представители пространства.

Выставка датских художников «Окружение цикличности», которая должна была открыться в «Тайге» 8 сентября, ищет новую площадку. Финальную распродажу объявили расположенные в пространстве магазины: 8-store, Nina Shterenberg, Liza Odinokikh и Inspire.

Управляющий пространством «Тайга» Марк Калинин рассказал The Village, что «Тайга» до последнего момента вела переговоры о продлении аренды. О сделке с московскими продюсерами представители пространства узнали через два часа после того, как она была заключена.

По данным Калинина, новые арендаторы связаны с компанией Comedy Club Production («Газпром-Медиа Холдинг») и режиссером Мигелем. Особняк на Дворцовой набережной они получили в аренду с возможностью дальнейшего выкупа. 


 Ранее сообщалось, что Российский аукционный дом готовит к продаже исторический особняк XIX века, в котором располагается пространство «Тайга».

 The Village писал о том, как «Тайга» стала долгожителем среди креативных пространств Петербурга.