Руководитель пресс-службы «Яндекс.Такси» Владимир Исаев прокомментировал фотографию журналиста Романа Супера с предполагаемым наркоманом на заднем сиденье машины такси. По словам Исаева, водителя и автомобиль после публикации фотографии заблокировали в системе, однако ни компания, ни ее партнер «Зеленоглазое такси», которой принадлежит автомобиль, пока что не уверены в том, кто именно изображен на фотографии. Сам водитель сейчас проходит медицинское освидетельствование.

По нашей информации, водитель не скрывается. Вечером с ним встречались представители таксопарка, в котором он работает. По предварительной информации, на фотографии не он. Со вчерашнего дня водитель заблокирован в системе «Яндекс.Такси» как минимум до тех пор, пока не пройдет медицинское освидетельствование. Кто в действительности на фотографии и каким образом этот человек попал в машину, мы разбираемся вместе с таксопарком, которому эта машина принадлежит

владимир исаев, глава пресс-службы «Яндекс.Такси»

30 августа Супер проходил мимо машины с логотипом «Яндекс.Такси» и увидел, что на заднем сиденье сидит человек, у которого «рукав закатан, жгут, синяки и гнилые язвы на руке». Журналист предположил, что он «вмазывался чем-то». При этом водительское сиденье пустовало. Фотографию он выложил к себе в фейсбук.

Представители «Яндекс.Такси» в комментариях заявили, что ситуация стала для них «сюрпризом». Сервис в тот же день объявил о блокировке водителя, работавшего на этой машине.

По итогам предварительной проверки в «Яндекс.Такси» пришли к выводу, что на заднем сиденье салона находился не водитель. При этом анонимный источник Супера заявил, что водитель скрылся, а в таксопарке его допросить не успели. В самом «Яндексе» информацию об этом отрицают.

В службе «Зеленоглазое такси» к моменту публикации материала прокомментировать ситуацию не смогли.