Владивостокский джаз-бар «Контрабанда» стал рекордсменом дня на краудфандинговой платформе Boomstarter, собрав более 80 тысяч рублей на строительство своего нового заведения. Итоговая сумма должна составить 150 тысяч рублей, чтобы проект был признан успешным.

Открытие нового бара «Контрабанды» было запланировано на сентябрь 2017 года, но сроки пришлось сдвинуть — организаторам не хватило денег на строительство.

«Сейчас стройка подходит к концу, финансы заканчиваются. Есть опасение, что открытие клуба откладывается. Но тянуть уже некуда — и без того перерыв в работе составляет три месяца. Тематика клуба не меняется, в музыке остается автократия некоего субъекта, неограниченная и бесконтрольная. Сейчас ему нравится старый джаз. Придется вам это слушать», — пишет директор бара Станислав Ташкинов на странице проекта.

По словам организаторов, новая «Контрабанда» расположится в центре города. В ней будет работать «практически та же» команда, что и на прошлом месте.

Для спонсоров проекта предусмотрены бонусы, зависящие от суммы пожертвования.


 Джазовый клуб «Контрабанда», который ранее находился в старом дворике ГУМа, был закрыт в мае 2017 года после двух лет работы. ГУМ в одностороннем порядке разорвал договор аренды с заведением.