В связи с проведением финала Кубка России по лыжероллерам в Сочи ограничат автомобильное движение, сообщает пресс-служба мэрии.

Ограничения для движения автомобилей по некоторым дорогам курорта будут действовать четыре дня. 20 сентября с 10:30 до 13:30 по улице Дорога на Большой Ахун от первого километра до беседки в районе дома номер 104 (район ресторана «Пацха»).

21 сентября с 10:30 до 13:30 по улице Дорога на Большой Ахун от третьего километра до площадки для парковки автомобилей на верху горы Большой Ахун.

23 сентября с 07:00 до 17:00 от улицы Голубая (отель «Имеретинский») по бульвару Морской направо по улице Триумфальная до въезда на трассу Формула 1 далее в обратном направлении до выезда из Олимпийского парка и далее по Новокраснополянскому шоссе до поселка Эсто-Садок и обратно.

24 сентября с 9:00 до 12:00 по улице Голубая от улицы Цветочная, далее по Морскому бульвару, улице Триумфальной, Новокраснополянскому шоссе до Эсто-Садка (в одну сторону).

Спортсмены выступят в гонке преследовании, масс-старте и спринте.


Лыжероллеры (роликовые лыжи) — спортивный инвентарь — средство для передвижения по твёрдой поверхности, имитирующее лыжи.  Первоначально лыжероллеры применялись для тренировки лыжников в летнее время. Позднее, превратились в самостоятельный вид спорта, по которому проводятся соревнования различного уровня.