Министерство образования и науки направило учителям специальные методички, в которых объяснило, как лучше всего рассказывать школьникам о будущем страны 1 сентября. Об этом сообщает «Дождь».

Тематический урок пройдет для всех учеников с 1-го по 11-й классы, однако темы занятий будут отличаться. Так, учителя начальных классов расскажут школьникам об «истории и потенциале космической отрасли, атомной энергетике, а также о новых перспективных профессиях, связанных с развитием робототехники».

Ученикам 5–7-х классов предлагается рассказать о территориальных и социоэкономических особенностях России и ее регионов. Учителям предложены следующие темы: «Россия — шестая часть суши», «Кавказ — место туризма и оздоровления», «Крым — старая новая территория России», «Север России — перспективные точки роста».

В 8-м и 9-м классах тематические уроки «Россия, устремленная в будущее» будут посвящены темам, которые также призваны формировать у школьников чувства патриотизма и любви к родине. Основные темы: «Россия — ядерная держава» и «Россия — страна суперсовременных компьютеров и нанотехнологий».

Со старшеклассниками предлагается провести занятия в форме саммита, дебатов или конференции, посвященных основным направлениям развития российской экономики. В числе предложенных тем — «„Сколково“ и его инновационные кластеры», «Развитие импортозамещения и формирование продовольственной безопасности» и «Формирование кластера социальных предпринимателей».

В документе подчеркивается, что предлагаемые материалы носят рекомендательный характер.