Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев предложил тестировать учеников российских школ на интернет-зависимость. С этим предложением депутат обратился к министру образования Ольге Васильевой, рассказали The Village в пресс-службе парламентария.

Цивилев считает, что проведение тестирования поможет выявить зависимость у детей на ранних стадиях и помочь школьникам в решении проблемы.

«У некоторых людей может возникать пристрастие к интернету. В большей степени такому явлению подвержены современные дети, которые уже с юного возраста оперируют планшетами и смартфонами. Многие не могут оторваться от своего гаджета часами. Это, конечно, может нанести вред здоровью ребенка, например, привести к ухудшению зрения», — пояснил он.


 Ранее спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров заявил, что школа должна воспитывать учеников и принимать участие в реализации молодежной политики государства. «Мы не должны отдавать виртуальное пространство на откуп разным проходимцам», — добавил он.