Барышский мясокомбинат, который поставляет консервы для Минобороны, МВД и других силовых структур, подал иск в арбитражный суд Москвы к компании «Бизнес пресс» — учредителя газеты и журнала «РБК». Об этом сообщается в карточке дела.

Как сообщил агентству RNS юрист Владимир Сидякин, который представляет интересы мясокомбината, причиной иска к «РБК» стала статья под названием «Подконтрольный Минобороны комбинат произвел для гвардии „непригодную“ еду».

По его словам, еще до публикации «РБК» пайки комбината прошли проверку Главной военной прокуратуры и Роспотребнадзора. Юрист отметил, что издание не просило руководство комбината прокомментировать ситуацию и не проверило информацию. Сидякин также добавил, что в «РБК» не отреагировали на требования опубликовать опровержение.

Кроме того, как рассказал юрист, из-за публикации «РБК» несколько организаций отказались заключать с мясокомбинатом договор о поставках. «Пока их количество незначительно, поэтому мы не выдвигали к „РБК“ материальных претензий. Но если количество наших партнеров, отказавшихся от нашей продукции, вырастет, мы, конечно же, заявим финансовые претензии по этому иску», — предупредил он.

В «РБК» ответили, что получили иск комбината и изучают его. Уточняется, что дата его рассмотрения в суде еще не известна.