Мосгорсуд отказался удовлетворить жалобу на избранную режиссеру Кириллу Серебренникову меру пресечения. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Серебренников останется под домашним арестом до 19 октября. Ему запрещено пользоваться интернетом и телефоном и общаться с кем-либо, кроме родителей и адвоката. Посещение театра оставлено на усмотрение следователя. Также допускаются ежедневные прогулки с 18:00 до 20:00.

Защита добивалась освобождения Серебренникова под залог и предоставила суду список из 41 поручителя. По словам самого режиссера, скрыться от следствия он не сможет, так как у него забрали загранпаспорт. На выступлении в суде он еще раз подчеркнул, что занимался творческой работой и не касался экономической деятельности.


 В мае у художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и в здании театра прошли обыски. В Следственном комитете заявили, что мероприятия связаны с расследованием дела о хищении бюджетных средств, которые были направлены «Седьмой студии» Серебренникова в 2011–2014 годах. 23 августа режиссера отправили под домашний арест.