«Письмо» Кирилла Серебренникова, опубликованное актером из «Матильды» Ларсом Айдингером, депутат Госдумы Наталья Поклонская назвала давлением на суд. Об этом она написала на своей странице во «ВКонтакте».

«Мало того, что гражданин иностранного государства Ларс Эйдингер смеется в соцсетях над россиянами, защищающими свою великую историю и нашего Святого Государя от передергивания фактов и осквернения нашей веры, он еще и вмешивается в правосудие нашей страны, пытаясь оказать давление на суд именно в день пересмотра меры пресечения Кириллу Серебренникову», — считает Поклонская.

Кроме того, депутат добавила, что актер действует при поддержке Украины: «Связка Ларса с Порошенко выглядит гармонично. Оба потеряли человеческий облик. Теперь понятно, почему захватчики Украины так радуются непрекращаемым оскорблениям и угрозам в мой адрес со стороны защитников такого „кино“».


 Ранее Ларс Айдингер опубликовал в своем Instagram-аккаунте письмо, которое ему якобы передал режиссер Кирилл Серебренников на случай ареста. Позднее адвокат режиссера Дмитрий Харитонов опроверг передачу письма, назвав публикацию провокацией.


 В мае у художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и в здании театра прошли обыски. В Следственном комитете заявили, что мероприятия связаны с расследованием дела о хищении бюджетных средств, которые были направлены «Седьмой студии» Серебренникова в 2011–2014 годах. 23 августа режиссера отправили под домашний арест.