В понедельник, 4 сентября, завершилось строительство эстакад, которые связали Перовскую улицу с проспектом Буденного, и реконструкция шоссе Энтузиастов. Об этом сообщается на сайте московской мэрии.

В рамках работ реконструирована основная проезжая часть на шоссе Энтузиастов, сделана связка между Щелковским шоссе и шоссе Энтузиастов, проспектом Буденного и Перовской улицей. В результате ожидается перераспределение транспортных потоков между Измайловским, Щелковским шоссе, шоссе Энтузиастов и проспектом Буденного — таким образом снизится транспортная нагрузка. Кроме того, водителям будет удобнее ездить по шоссе Энтузиастов благодаря транзитному движению с Перовской улицы на Северо-Восточную хорду и в районы Соколиная Гора, Преображенское, Восточное и Северное Измайлово.

Движение по другим эстакадам откроется после того, как введут в эксплуатацию участок хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД и построят другие дороги в этой части города.


 Северо-Восточная хорда длиной около 35 километров пройдет от новой трассы М11 Москва — Санкт-Петербург до Косинской эстакады — развязки на пересечении МКАД с магистралью Вешняки — Люберцы. Работы на участке ведутся с 2008 года.