Обновление: Александр Дрыманов опроверг допрос и свою причастность к делу Шакро Молодого.

В Москве идет допрос начальника Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Александра Дрыманова. Об этом  сообщает газета «Московский комсомолец» со ссылкой на осведомленные источники.

По данным телеканала РЕН-ТВ, сейчас сотрудники СКР обыскивают кабинет Дрыманова.

По информации «МК», Дрыманова допрашивают по делу его бывшего заместителя Дениса Никандрова.  Последнего обвиняют в получении взятки в 500 тысяч евро от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого). При этом источник издания уточнил, что задерживать Дрыманова пока не планируют. Однако такой исход «вполне возможен».

Официального подтверждения этой информации пока нет.


 В июле 2016 года высокопоставленных сотрудников СКР Дениса Никандрова, Михаила Максименко и Александра Ламонова арестовали по обвинению в получении взятки в 500 тысяч евро. Предполагалось, что они получили деньги от криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого) за помощь его подручным, которые оказались под следствием. Сами они отрицают свою вину.


UPD (19:50): Дрыманов опроверг информацию о проведении в его отношении каких-либо оперативно-следственных мероприятий. Руководитель СК добавил также, что не имеет никакого статуса в делах, по которым сейчас идет следствие, и весь день работал в штатном режиме.