Смольный намерен изменить местоположение медиацентра стадиона «Санкт-Петербург» на Крестовском острове, заявил глава петербургского комитета по строительству Сергей Морозов. Об этом сообщает «Росбалт».

Медиацентр хотят перенести в сторону двухуровневой парковки. Стоимость демонтажных работ и установки объекта на новое место оценивается в 400 миллионов рублей.

«Даже если клубу придется менять газон перед чемпионатом мира, все равно его лучше содержать в естественных условиях. Сейчас мы ждем мнения специалистов FIFA и оргкомитета чемпионата о целесообразности замены газона, на них и будем опираться. Совещание с министерством спорта назначено на следующую неделю», — объяснил Морозов.

Ранее стало известно, что медиацентр мешает правильно эксплуатировать выкатное поле стадиона. Объект не позволяет выкатить конструкцию за пределы чаши стадиона, что приводит к проблемам с газоном.


 В конце июля во время матча между «Зенитом» и «Рубином» на стадионе протекла крыша. После этого «Метрострой» приступил к ремонту конструкции.