Режиссер Алексей Учитель обвинил депутата Госдумы Наталью Поклонскую в оказании поддержки «террористической организации». Об этом со ссылкой на пресс-релиз режиссера сообщает «Медуза». Заявление связано с инцидентом в Екатеринбурге, где мужчина на автомобиле врезался в здание кинотеатра «Космос» и устроил там поджог.

Учитель считает, что в России под видом религиозной организации формируется террористическая группировка, ставящая своей целью дестабилизацию общества. Режиссер утверждает, что протесты против фильма «Матильда» связаны с желанием этой организации заявить о себе. По его словам, боевиков группировки никто не останавливает. Режиссер не стал уточнять, о какой организации идет речь.

Мы видим и их идеологов, и организаторов, боевиков. Они не скрываются. Мы видим, что они работают не против кино, они работают против российского государства. Пора уже их остановить!

алексей учитель, режиссер


 В понедельник, 4 сентября, в 05:39 грузовик, нагруженный газовыми баллонами, врезался в кинотеатр «Космос» в центре Екатеринбурга. Из горевшего здания эвакуировали пять человек, никто не пострадал. При задержании водителя выяснилось, что он состоит на учете у психиатра. Причиной такого поступка он назвал свое возмущение показом в кинотеатре фильма «Матильда».