В Анапе разработают проект благоустройства территории у железнодорожного вокзала, сообщает anapa-official.ru. Проект по благоустройству и смету предполагаемых расходов необходимо составить к 1 октября. Такую задачу перед управлением архитектуры и градостроительства поставил Юрий Поляков, исполняющий обязанности главы Анапы.

Планируется, что у территории вокзала изменится схема движения общественного транспорта. «Должно быть отработано два маршрута: «город — вокзал, вокзал — город» и «Витязево — вокзал, вокзал — Витязево», — отметил Поляков. На въезд к имеющимся двум полосам будет организована третья специализированная полоса для движения автобусов и такси.

Необходимо увеличить и заасфальтировать площадку для парковки транспортных средств, создать автоматический паркинг и исключить человеческий фактор при расчетах. Для оповещения людей будут смонтированы электронные информационные табло, в том числе для публикации расценок на проезд в общественном транспорте и на такси. Новая транспортная схема должна быть запущена к началу курортного сезона 2018 года.