С 7 сентября до 29 октября в столице Приморья будет работать проект «Японский рамен во Владивостоке». Об этом «The Village Владивосток» сообщили его организаторы.

Осенью на ул. Мордовцева, 3 четыре команды из четырех ресторанов Японии будут по очереди готовить свой фирменный рамен. Каждая — по десять дней. Все желающие попробовать рамен, могут получить скидку в 100 рублей. Для этого нужно показать страницу сайта проекта.

График работы

7–17 сентября. «Торигэн Рамен» — заведение известной на Хоккайдо сети ресторанов «Изакая Эн». Его команда предложит гостям попробовать свой мисо рамен с насыщенным бульоном из куриных и свиных костей.

22 сентября — 1 октября. «Мэнья Кохаку» использует для приготовления блюд продукты, произведенные на Хоккайдо. Этот ресторан предложит рамен, в котором сочетается сразу три вида бульона: свиного, куриного и рыбного.

6–15 октября. Ресторан «Мэнья Масамунэ» из города Сендай префектуры Мияги при количестве всего 14 посадочных мест каждый день посещают более 300 человек. Его команда приготовит для приморцев два вида рамена: сио рамен и сёю рамен из рыбного бульона с мягким мясом тясю.

20 октября — 29 октября. «Коттэри Рамен Наритакэ» — знаменитый ресторан в окрестностях Токио. В 2011 году владельцы сети открыли заведение в Париже. Жителям и гостям Владивостока команда «Коттэри Рамен Наритакэ» предложит сеабура сёю рамен со свиным бульоном и большим количеством свинины.


 «Японский рамен во Владивостоке» — совместный проект Японии и России. Его реализуют в рамках «Плана из восьми пунктов», который премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи 6 мая.