В Смольном намерены заменить оператора петербургского велопроката, заявил глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин. Об этом пишет «Фонтанка».

«Сегодня единственный оператор ведет себя безобразно, как на них только ни воздействовали. Сейчас они заходят без конкурса, получают субсидию в 80 миллионов рублей, что-то зарабатывают на прокате — чего так не жить?», — заявил чиновник.

Петербургские власти хотят прекратить выплату субсидий и забрать станции проката в городскую собственность. «Мы хотим уже на наши стоянки звать несколько операторов и смотреть, кто лучше», — добавил Харлашкин.

Ранее компания «Велогород» полностью обновила систему велопроката и велосипедный парк в Петербурге. Тестирование новой системы должно было завершиться в конце мая, но в начале июня сроки тестирования продлили. В штатном режиме велопрокат начал работать с 1 июля, однако и после полноценного запуска пользователи выражали недовольство числом работающих станций и велосипедов, доступных для аренды.


 The Village писал о работе петербургского велопроката в 2017 году.