Обновлено: университет подал новый пакет документов на получение образовательной лицензии

Европейский университет в Санкт-Петербурге (ЕУСПб) переезжает в новое здание на Гагаринской улице, 6/1, рассказал ректор вуза Николай Вахтин. Об этом сообщает «Коммерсант».

Новое здание расположено напротив особняка Кушелева-Безбородко, в котором университет базировался ранее. Вуз приобрел здание у частного лица, изначально оно предназначалось для временного размещения.

Компьютерный класс и учебные аудитории уже перевезены, в процессе переезда находится библиотека вуза. Последними в новое здание переведут факультеты и ректорат.

Образовательной лицензии у ЕУСПб пока нет. Ранее Рособрнадзор отказал университету в выдаче лицензии из-за неправильного оформления документов.


 Ранее стало известно, что в особняке Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице хотят открыть IT-академию для дополнительного образования одаренных детей. На создание нового образовательного учреждения потратят 423 миллиона рублей.

UPD (12:44): Вуз подал новый пакет документов на получение образовательной лицензии, рассказала «Интерфаксу» руководитель аппарата ректора Алла Самолетова. «В течение трех рабочих дней Рособрнадзор должен решить, принимать документы или возвратить их в связи с какими-либо претензиями. Если документы будут приняты, то по обычной процедуре получение лицензии занимает не более 45 дней», — добавила она.