Обновление: добавлен комментарий главы подмосковной Ивантеевки.

В школе № 1 в подмосковной Ивантеевке подросток разбросал по зданию дымовые шашки, а затем открыл стрельбу в одном из кабинетов. Об этом сообщает РИА «Новости».

В результате случившегося есть пострадавшие. Они получили травмы, выпрыгивая из окон школы. «Была стрельба, взрывы. У парня крышу снесло. Стрелял, кричал, что пришел сюда, чтобы умереть. Мы в соседнем кабинете были. Его одноклассники из окна прыгали, девочка ногу сломала», — рассказал очевидец «РБК».

По данным агентства, при инциденте пострадали четыре человека: 39-летняя Любовь Калмыкова (получила ушибленные раны лобной части головы), 16-летний Вячеслав Б. (открытый перелом обеих костей левого предплечья), 17-летняя Виктория М. (перелом левой лодыжки) и Алена С. (ушиб поясничной области). Источник «РБК» в МВД уточняет, что Калмыкова — учительница математики и информатики.

Нападавший уже задержан. По предварительным данным, это Михаил П. — ученик 9 «А» класса этой же школы. По словам одной из его одноклассниц, он делился с другими учащимися планами о намерении устроить стрельбу. «Все друзья думали, что он шутит. Он рассказывал, что собирается делать, как собирается делать. Никто не обращал внимания», — рассказала она «РБК».


UPD (12:20): Глава подмосковной Ивантеевки Елена Ковалева опровергла информацию о стрельбе в школе № 1. По ее словам, в образовательном учреждении произошел конфликт между учителем и учеником, в результате которого пострадал преподаватель. Оружие при этом никто не использовал. Возникший по неназванным причинам пожар ликвидировали до приезда МЧС. При этом учеников школы эвакуировали.