Московский городской суд оставил под домашним арестом 17-летнего Михаила Галяшкина, обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии на митинге 12 июня в Москве. Об этом The Village сообщили в правозащитном проекте «Открытая Россия».

На заседании прокурор попросил оставить решение Басманного суда о домашнем аресте в силе. Суд встал на сторону обвинения.

Сейчас подросток находится под домашним арестом. Ему запрещено выходить за пределы своего дома (кроме посещения учебного заведения), общаться с посторонними (кроме защитников и близких родственников), а также использовать интернет и почту.

Сам Галяшкин вину не признает.


 Михаила Галяшкина задержали на антикоррупционном митинге на Тверской улице 12 июня. Его обвиняют в нападении на бойца Росгвардии по части 1 статьи 318 УК. По версии следствия, подросток распылил перцовый газ в лицо силовику. Последний получил ожог глаз.

Ранее сообщалось, что в Следственном комитете началась проверка полицейских, задержавших на акции 12 июня в Москве школьника Михаила Галяшкина. Их подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия.